Siswa Homeschooling Brilliant Jakarta Barat Juara 1 Lomba Cipta Game

Jakarta – Priyatna Zulkarnain kelas 11 IPS SMA Homeschooling Brilliant, mengharumkan nama Homeschooling Brilliant setelah menjuarai lomba “Cipta Game” yang diadakan pada Sabtu, 15 Oktober 2016. Dalam kejuaraannya itu Yatna menyampaikan bahwa dalam mengikuti perlombaan masing-masing peserta diberikan waktu selama 3 jam untuk menyelesaikan pembuatan game. Namun, ia mendapat beberapa kendala dalam penyelesaian game tersebut. Ketika game telah selesai dan dalam proses saving, data corrupt sehingga ia harus membuat ulang game tersebut hanya dengan waktu yang tersisa 30 menit. Tapi kendala itu tidak membuat Yatna menyerah dalam menyelesaikan pembuatan game tersebut. Menurut Yaenal Febri, selaku Staff akademik Homeschooling Brilliant. Beliau mengatakan lomba semacam ini harus lebih sering diadakan, karena dapat menumbuhkan kreatifitas. Serta dapat meningkatkan keahlian dalam dunia IT. Jadi siswa tidak hanya mampu bermain game saja, tetapi mampu dalam menciptakannya.