Homeschooling Brilliant Jakarta Barat kali ini melaksanakan kegiatan belajar di luar kelas yang biasa kita sebut dengan OutingClass, Kebermanfaatan kegiatan ini sangatlah banyak tidak hanya untuk menambah pengetahuan dalam bidang mata pelajaran pokok tapi juga berguna untuk melatih softskill siswa-siswa, guru-guru melihat pengembangan softskill sejak dini mampu membuat potensi serta bakat yang di miliki siswa lebih cepat berkembang. dan Kebun Raya Bogor merupakan taman yang cocok untuk menerapkan konsep tersebut.

Fokus softskill kali ini adalah Public Speaking dan kemandirian, sejak awal keberangaktan siswa di minta untuk tidak di antar melainkan berangkat dengan transportasi umum seperti kereta dan angkot, setelah sampai di kebun raya bogor kemampuan yang harus di kembangkan adalah public Speaking dengan cara mengajak berbincang pengunjung yang ada di sekitar dengan berbagai topik berbeda.Fokus softskill kali ini adalah Public Speaking dan kemandirian, sejak awal keberangaktan siswa di minta untuk tidak di antar melainkan berangkat dengan transportasi umum seperti kereta dan angkot, setelah sampai di kebun raya bogor kemampuan yang harus di kembangkan adalah public Speaking dengan cara mengajak berbincang pengunjung yang ada di sekitar dengan berbagai topik berbeda.