Tahun 2018 Homeschooling Brilliant kembali menorehkan pencapaian yang membanggakan, dengan mengantarkan 32 siswanya lolos ujian masuk PTN yang dicita-citakan. Beberapa siswa berhasil masuk ke berbagai PTN favorit, seperti Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Universitas Gadjah Mada, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Airlangga, dan beberapa perguruan tinggi lainnya.

Suksesnya para alumni melangkah hingga jenjang perguruan tinggi merupakan hasil dari peningkatan kualitas Homeschooling Primagama dari tahun ke tahun. Prestasi ini pula yang menjadi bukti bahwa siswa homeschooling juga mampu melanjutkan pendidikannya hingga tingkat perguruan tinggi. Legalitas Homeschooling Primagama sebagai lembaga pendidikan alternatif pun tidak perlu diragukan lagi.

“Harapannya Homeschooling Brilliant mampu menjadi pendidikan alternatif pilihan di Indonesia dan berkontribusi positif bagi masyarakat melalui lulusan-lulusannya yang berkualitas”, ungkap Ir. Kusnanto, MM selaku Direktur Homeschooling Brilliant

Berbicara mengenai kualitas, Homeschooling Brilliant yang telah berjalan selama 10 tahan telah berhasil mendapatkan predikat Terakreditasi A. Predikat tersebut semakin membuktikan kredibilitas Homeschooling Brilliant sebagai lembaga pendidikan alternatif yang layak dipilih masyarakat, yang memiliki 31 cabang di berbagai wilayah Indonesia.

Selain berfokus pada perkembangan akademik, Homeschooling Brilliant juga memfasilitasi peserta didiknya dengan Program Vokasi, dalam rangka memberikan bekal skill atau ketrampilanp . Melalui program ini, Homeschooling Primagama turut serta mengarahkan bakat dan minat peserta didik. Program Vokasi Berbasis Bakat dan Minat tersebut berupa pengembangan Bahasa Inggris (IELTS dan TOEFL), Teknologi Informasi (IT), serta Cooking mulai dari basic, intermediate hingga advance. Selain itu juga akan dikembangakan program keberbakatan meliputi Active Science, Music (Ansamble dan Band), serta Cooking Class. Melalui program vokasi yang beriringan dengan kegiatan akademik, para lulusan Homeschooling Primagama akan mendapatkan ijazah beserta sertifikat kompetensi yang dimilikinya.

Dengan berbagai program tersebut, harapannya Homeschooling Brilliant mampu menjadi pendidikan alternatif yang semakin terpercaya dan menjadi pilihan pendidikan non-formal masyarakat Indonesia.

DAFTAR PESERTA DIDIK HOMESCHOOLING BRILLIANT

YANG  LOLOS SBMPTN 2018

No Nama Siswa Jurusan Universitas
1 Siti Kirana Kose Ilmu Filsafat Universitas Indonesia