Di tahun 2019 ini, Indonesia telah berusia 74 Tahun setelah kemerdekaan terjadi. Kemerdekaan terjadi pada tanggal 17 Agustus 1945 ditandai dengan proklamasi yang dibawakan oleh Ir. Soekarno dan Moh. Hatta. Sehingga, disetiap tanggal 17 Agustus dinyatakan sebagai hari lahir Indonesia.

Disetiap tahunnya, Homeschooling Brilliant ikut merayakan HUT RI untuk mengenang perjuangan para pahlawan serta untuk merayakan kemerdekaan Indonesia yang masih berlangsung sampai saat ini. Dan tahun inipun Homeschooling Brilliant turut serta dalam melaksanakan HUT RI yang ke-74 Tahun ini. Siswa-siswi beserta para guru bersemangat dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan perayaan HUT RI yang ke-74, banyak kegiatan yang dilaksanakan dari lomba-lomba individu, lomba kelompok, mendengarkan lagu kemerdakaan, juga dengan mengingat jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan Indonesia merdeka.

MERDEKA INDONESIAKU!

TERIMA KASIH PAHLAWANKU!

Keseruan Lomba Individu (Memindahkan Kelereng dengan Sendok)

Keseruan Lomba Individu (Lomba Makan Kerupuk)