Para Siswa Pemenang Lomba berfoto dengan Koordinator Penilik Wilayah II Jakarta Barat, Bapak H. Subagyo, S.Pd, M.M. ; Penilik Suku DInas Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat, Bapak Drs. H. Nunung Nurmudin ; serta Kepala Brilliant School Bapak Yaenal Febri Susanto, S.Pd, M.Ling.

Dalam rangka memperingati Hari Aksara Internasional (HAI) Tingkat Wilayah Jakarta Barat II, Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Kota Administrasi Jakarta Barat berkolaborasi dengan Ikatan Penilik Indonesia (IPI) Jakarta Barat II serta Forum Komunikasi PKBM Jakarta Barat II mengadakan berbagai perlombaan yang diselenggarakan pada tanggal 16-18 November 2021.

Dengan Tema “Melalui Hari Aksara Internasional, Wujudkan Pendidikan Kesetaraan Berkualitas dan Bermartabat”, tujuan dari acara ini antara lain :

• Memberikan kesempatan kepada peserta didik pendidikan kesetaraan untuk menggali potensi, berkreasi, dan berinovasi di era digitalisasi
  • Memberikan wahana motivasi untuk berkarya bagi pelajar pendidikan kesetaraan
  • Mendorong semangat belajar bagi pelajar pendidikan kesetaraan khususnya di masa pandemi covid-19
  • Sebagai sarana unjuk bakat, kemampuan pelajar pendidikan kesetaraan
  • Mempererat tali silaturahmi dalam komunitas pelajar pendidikan kesetaraan
  • Menumbuhkan sikap rasa percaya diri, kompetitif dan sportivitas peserta didik

Dari 14 perlombaan yang diselenggarakan, Brilliant School mengikuti beberapa perlombaan diantaranya perlombaan Lomba Cipta Puisi, Lomba Video Kreatif Tiktok, Lomba Cerdas Cermat Online, Lomba Game Online serta Lomba Peserta Didik Inspiratif Kategorai Essay. Brilliant School berhasil mendapatkan juara pada 3 jenis lomba yang diikuti, antara lain :

• Juara II Lomba Cipta Puisi yang dimenangkan oleh Ananda Rafel Azka Alfarizy
  • Juara II Lomba Video Kreatif Tiktok yang dimenangkan oleh Ananda Fely Sitas Kirana Larasati
  • Juara III Lomba Cerdas Cermat Online yang dimenangkan oleh Trio Arielle Li Feng Simons, Kirsty Annabel serta Rifqi Rasyad

Selamat bagi para pemenang. Terus Berkreasi dan Berkarya ya !