Foto Bersama
Welcoming Program atau biasa disebut dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan kegiatan penting yang bertujuan untuk membantu siswa baru menyesuaikan diri dengan lingkungan belajar yang baru. Di Homeschooling Brilliant, MPLS memiliki peran yang sangat krusial mengingat siswa Homeschooling sering kali berasal dari latar belakang yang berbeda dan memiliki kebutuhan khusus dalam proses pembelajaran mereka.

Tujuan Welcoming Program di Homeschooling Brilliant antara lain :

• Pengenalan Lingkungan Belajar : Memperkenalkan siswa kepada fasilitas, program, dan layanan yang disediakan oleh Homeschooling Brilliant
  • Adaptasi Sosial : Membantu siswa baru berkenalan dan membangun hubungan dengan teman-teman baru, tutor, dan staf Homeschooling, sehingga mereka merasa diterima dan nyaman dalam lingkungan baru.
  • Pemahaman Aturan dan Norma : Menjelaskan tata tertib, aturan, serta norma yang berlaku di Homeschooling Brilliant, agar siswa memahami ekspektasi dan dapat beradaptasi dengan baik
  • Motivasi dan Pembentukan Karakter : Memberikan motivasi kepada siswa untuk memulai pembelajaran dengan semangat dan membangun karakter serta keterampilan yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.
Mengenal Jati Diri
Games
Kegiatan MPLS pada tahun ini difokuskan untuk melatih sosialisasi dan kerjasama antar siswa, sehingga siswa dapat mengenal dan membangun hubungan dengan teman-teman baru dan teman-teman lainnya yang sudah lama bersekolah di Brilliant School selain itu siswa juga diajak berkeliling untuk mengenal berbagai fasilitas dan area penting di Homeschooling Brilliant. Selain itu, Siswa juga diberikan informasi mengenai program belajar, jadwal kegiatan, kurikulum, serta layanan dukungan seperti bimbingan dan konseling. Kemudian siswa juga diperkenalkan dengan staf dan tutor yang mengajar di Homeschooling Brilliant serta penjelasan mengenai peran masing-masing staf membantu siswa memahami siapa yang bisa mereka hubungi untuk bantuan atau informasi lebih lanjut.

Dengan pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang baik di Homeschooling Brilliant, siswa baru dapat memulai perjalanan pendidikan mereka dengan lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang efektif tidak hanya memfasilitasi adaptasi siswa tetapi juga mendukung mereka untuk memanfaatkan peluang belajar secara optimal di Homeschooling Brilliant School.